Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы пообещали учесть замечания жителей к проектам реновации

© МоскомархитектураЮлиана Княжевская
Юлиана Княжевская
МОСКВА, 12 апр - РИА Недвижимость. Замечания и предложения москвичей по итогам собраний участников публичных слушаний по первым шести проектам планировки территорий кварталов реновации будут учтены, заявила в пятницу на брифинге по итогам проведения собраний участников публичных слушаний председатель комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская.
В московских районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино 11 апреля состоялись собрания участников публичных слушаний по первым шести проектам планировки территорий кварталов реновации.
Проекты планировок территорий этих шести микрорайонов были обнародованы властями 4 апреля.
"У нас в любом случае градостроительная документация по результатам публичных слушаний может видоизмениться по предложениям и замечаниям. Я не могу сказать, что это будет как-то существенно, по возможности будем учитывать пожелания жителей и смотреть потребности районов", - сказала она.
По словам Княжевской, 7 тысяч человек приняли участие в публичных слушаниях по первым 6 кварталам, а людей волновали "разные вопросы".
"Одних интересовало озеленение территорий. Сразу могу сказать что деревьев и кустарников будет однозначно больше", - сказала глава Москомархитектуры. Также, по ее словам, жителей интересовали вопросы социальной и транспортной инфраструктуры.
Проект реновации в районе Царицыно
Участие в первых публичных слушаниях по реновации приняли 7 тысяч москвичей
Кроме того, как уточнила Княжевская, многие из заданных вопросов явились вопросами специфики и потребностей конкретных районов. Так, жителей Очаково-Матвеевское интересовала возможность реконструкции коррекционной школы, а представители района Ивановское задавали вопрос относительно художественной школы.
"В Солнцево был вопрос - а будет ли ФОК с бассейном. В других районах вопросы с транспортной доступностью. Люди действительно активно проявляют свою позицию, высказывают свои замечания и предложения". – уточнила Княжевская.
Вопрос парковочных мест в новых районах также был популярен, добавила председатель комитета по архитектуре и градостроительству.
"Конечно, сегодня мы при проектировании учитываем и предусматриваем размещение парковок и обеспечение машиноместами кварталов реновации. Однозначно их будет больше", - подытожила Княжевская.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей