Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы пообещали учесть замечания жителей к проектам реновации

© МоскомархитектураЮлиана Княжевская
Юлиана Княжевская
МОСКВА, 12 апр - РИА Недвижимость. Замечания и предложения москвичей по итогам собраний участников публичных слушаний по первым шести проектам планировки территорий кварталов реновации будут учтены, заявила в пятницу на брифинге по итогам проведения собраний участников публичных слушаний председатель комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская.
В московских районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино 11 апреля состоялись собрания участников публичных слушаний по первым шести проектам планировки территорий кварталов реновации.
Проекты планировок территорий этих шести микрорайонов были обнародованы властями 4 апреля.
"У нас в любом случае градостроительная документация по результатам публичных слушаний может видоизмениться по предложениям и замечаниям. Я не могу сказать, что это будет как-то существенно, по возможности будем учитывать пожелания жителей и смотреть потребности районов", - сказала она.
По словам Княжевской, 7 тысяч человек приняли участие в публичных слушаниях по первым 6 кварталам, а людей волновали "разные вопросы".
"Одних интересовало озеленение территорий. Сразу могу сказать что деревьев и кустарников будет однозначно больше", - сказала глава Москомархитектуры. Также, по ее словам, жителей интересовали вопросы социальной и транспортной инфраструктуры.
Проект реновации в районе Царицыно
Участие в первых публичных слушаниях по реновации приняли 7 тысяч москвичей
Кроме того, как уточнила Княжевская, многие из заданных вопросов явились вопросами специфики и потребностей конкретных районов. Так, жителей Очаково-Матвеевское интересовала возможность реконструкции коррекционной школы, а представители района Ивановское задавали вопрос относительно художественной школы.
"В Солнцево был вопрос - а будет ли ФОК с бассейном. В других районах вопросы с транспортной доступностью. Люди действительно активно проявляют свою позицию, высказывают свои замечания и предложения". – уточнила Княжевская.
Вопрос парковочных мест в новых районах также был популярен, добавила председатель комитета по архитектуре и градостроительству.
"Конечно, сегодня мы при проектировании учитываем и предусматриваем размещение парковок и обеспечение машиноместами кварталов реновации. Однозначно их будет больше", - подытожила Княжевская.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала