Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве отклонил иск девелопера APDevelopment к Промсвязьбанку

МОСКВА, 11 апр – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск специализирующейся на возведении элитной недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге девелоперской компании A Project Development (APDevelopment, APD), которая просила признать незаконным требование Промсвязьбанка о досрочном возврате кредита.
Как следует из опубликованного в четверг решения суда, в 2017 году Автовазбанк, входивший тогда в группу Промсвязьбанка, выдал APDevelopment кредит на сумму более 152 миллионов рублей.
По условиям кредитного договора, заемщик в качестве обеспечения по кредиту гарантировал заключение до 1 мая 2017 года ипотеки на нежилое здание общей площадью более 1,6 тысячи квадратных метров, расположенное в Малом Сухаревском переулке. По адресу, указанному в договоре, находятся объекты элитного жилого комплекса Lion Gate. Собственник нежилого здания - АО "Бюро экспертизы проектов и инновационных технологий".
Автовазбанк в апреле 2018 года передал права кредитора по договору с девелопером Промсвязьбанку, который в июне и июле направил девелоперу требования о досрочном погашении кредита в связи с тем, что заемщик не обеспечил заключение договора ипотеки. APDevelopment в иске, поданном в декабре, просил арбитраж Москвы признать эти требования незаконными.
По мнению истца, кредиторы, не реагируя в течение года на отсутствие обеспечения, действовали недобросовестно, "предоставив заемщику основания для разумного ожидания возможного сохранения в силе кредитного договора в течение длительного времени, в отсутствие предусмотренного им обеспечения исполнения обязательств". Суд, однако, с этими доводами не согласился.
Арбитраж Москвы также сейчас рассматривает обоснованность заявления Промсвязьбанка о банкротстве APD. Компания APDevelopment была основана в 2013 году братьями Аркадием и Константином Акимовыми. Девелопер построил элитные жилые комплексы в Москве Noble Row на Остоженке и Lion Gate в Малом Сухаревском переулке, а также Cheval Court на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге. В настоящее время APD работает над реализацией новых проектов на рынке элитной недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает сайт компании.
Рекомендуем
Связка ключей от квартир многоэтажного жилого дома
Сбербанк планирует в 2020 году ввести рефинансирование своей ипотеки
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала