Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Незаконно передавшему землю нижегородскому экс-министру смягчили наказание

© Depositphotos / AndreyPopovМолоток и наручники на столе у судьи
Молоток и наручники на столе у судьи
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 апр – РИА Новости. Канавинский районный суд Нижнего Новгорода изменил наказание бывшему министру госимущества Нижегородской области Александру Макарову, обвинявшемуся ранее в незаконном предоставлении земельного участка, он будет отпущен домой, сообщили РИА Новости в суде.
В 2016 году Советский районный суд Нижнего Новгорода приговорил Макарова к 4,5 годам лишения свободы за незаконное предоставление коммерческой организации земельного участка, находящегося в областной собственности.
"Канавинским районным судом Нижнего Новгорода рассмотрено ходатайство бывшего министра госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области об изменении вида наказания. Ходатайство удовлетворено, неотбытая часть наказания в виде лишения свободы сроком 1 год 3 месяца 17 дней заменена на наказание в виде ограничения свободы на этот же срок", - говорится в сообщении.
По словам собеседника агентства, постановление суда об удовлетворении ходатайства Макарова было удовлетворено на заседании 27 марта, но прокуратура подала апелляционное представление.
"Сегодня оно (представление) было отозвано, и постановление суда о замене наказания вступило в законную силу. Решение суда направлено в колонию, и, возможно, уже сегодня Макаров отправится домой. Ему поставлено ограничение не выезжать за пределы Нижегородской области", - уточнил собеседник агентства.
Он также напомнил, что в 2018 году экс-министр обращался в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении, но тогда ему было отказано.
По материалам дела, в 2012 году Макаров (в то время - министр госимущества и земельных ресурсов региона), незаконно предоставил коммерческой организации земельный участок площадью более 17 тысяч квадратных метров в районе Мещерского озера в Нижнем Новгороде, находящийся в областной собственности, за 130 тысяч рублей. По информации следствия, рыночная стоимость выделенного участка составляла более 60 миллионов рублей, а на самом земельном участке располагалась разворотная площадка автобусов городских маршрутов.
Рекомендуем
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала