Рейтинг@Mail.ru
Станции Фрунзенского радиуса метро в Петербурге хотят открыть к 1 сентября - Недвижимость РИА Новости, 11.04.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Станции Фрунзенского радиуса метро в Петербурге хотят открыть к 1 сентября

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 апр — РИА Новости. Три новые станции Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена планируют открыть к 1 сентября, сообщил журналистам врио губернатора Александр Беглов.
"Я говорю о 1 сентября, чтобы дети пошли в детские сады, школьники пошли в школы, чтобы это было удобно. Пожилые люди могли бы добраться до поликлиники, до больницы и могли погулять в парках. Вот это самая главная задача. Поэтому к 1 сентября поставлена такая задача (открыть станции Фрунзенского радиуса — ред.)", - сказал он после посещения строящейся станции метро "Проспект Славы".
Беглов отметил, что рабочее движение планируется запустить в июле.
Врио губернатора в четверг ознакомился с ходом строительства станции Фрунзенского радиуса "Проспект Славы" и пообщался с метростроевцами. "Надежда на вас, на ваш труд, на ваши инженерные решения. Задача стоит непростая, сложная... Хотел сказать вам спасибо", - отметил он.
Строительство станции метро Новокрестовская в Санкт-Петербурге
В Петербурге к 2032 году запустят 29 новых станций метро
В настоящее время на станции метро "Проспект Славы" завершены работы по сооружению основных конструкций станционного комплекса и наклонных ходов. Ведется отделка и монтаж оборудования, смонтированы эскалаторы. Завершается сооружение пешеходных переходов, соединяющих вестибюли станции. В одном из них предполагается устроить мини-выставку пожарной техники, так как архитектурный замысел оформления станции посвящен, в том числе, героям-пожарным.
Кассовые залы вестибюлей станции будут украшать традиционные для петербургской подземки мозаичные панно. Первое панно, посвященное пожарным, уже украшает один из вестибюлей.
В настоящее время строительная готовность участка Фрунзенского радиуса метрополитена составляет более 90%.
Объекты Фрунзенского радиуса (станции "Проспект Славы", "Дунайский проспект", "Южная" и электродепо "Южное") планировалось открыть до конца 2018 года. Затем власти сообщили, что сроки в рамках госконтракта на строительство станций Фрунзенского радиуса "Метростроем" не выполнены, их планировали ввести в мае 2019 года. Позже отмечалось, что эти станции метро могут ввести в эксплуатацию в августе 2019 года. "Метрострой" сообщал о том, что согласно производственной и согласованной городом программе сроком реализации строительства участка Фрунзенского радиуса определена дата 1 июля.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала