Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК опубликовала список управляющих компаний-должников

© Фото : МОЭКЦентральное диспетчерское управление МОЭК
Центральное диспетчерское управление МОЭК
МОСКВА, 11 апр - РИА Недвижимость. ПАО "МОЭК" опубликовало обновленный список управляющих компаний в сфере ЖКХ, растущие долги которых за поставленную тепловую энергию представляют потенциальную угрозу для стабильного теплоснабжения потребителей, говорится в пресс-релизе компании.
"По состоянию на 1 марта 2019 года общий размер задолженности указанных в перечне организаций составил более 5 миллиардов рублей", - сообщается в нем.
Лидерами рейтинга стали "Дом-Мастер" (действует в Центральном административном округе) и "Юни-Дом" (на востоке Москвы), общая сумма задолженности которых перед МОЭК превысила 2 миллиарда рублей.
"Практика показывает, что подавляющее большинство москвичей в срок и полностью оплачивают коммунальные счета, но управляющие компании не доводят собранные средства до МОЭК и взыскивать их приходится через суд. При этом МОЭК выигрывает практически все дела в судах по искам к управляющим компаниям по долгам", - приводятся в пресс-релизе слова директора Филиала 11 "Горэнергосбыт" компании Александра Запруднова.
Специалист МОЭК проводит гидравлические испытания
МОЭК выиграла суд о взыскании 10 млн рублей долга за тепло и горячую воду
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала