Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Туркмении поручил за 4 года построить новый областной центр

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на встрече глав государств-участников V Каспийского саммита в Актау. 12 августа 2018
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на встрече глав государств-участников V Каспийского саммита в Актау. 12 августа 2018
АШХАБАД, 10 апр - РИА Новости. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в среду принял участие в закладке нового административного центра Ахалского велаята (области) на территории Геоктепинского района, передает корреспондент РИА Новости.
Ахалский велаят – одна из пяти областей Туркменистана, занимает центральную и южную часть государства. Эта область считается в Туркменистане центральной и по своему политическому значению, поскольку на ее территории находится столица государства – город Ашхабад. Административным центром Ахалской области является город Анау, в 10 километрах восточнее Ашхабада. В марте глава государства подписал постановление о поэтапном строительстве нового административного центра Ахалского велаята в 30 километрах юго-западнее Ашхабада.
Выступая на церемонии закладки первых объектов областного центра, глава государства отметил, что Туркменистан приступает к реализации еще одного грандиозного проекта – строительству административного центра Ахалского велаята. "Конечно, в мире реализация такого широкомасштабного проекта под силу только мощному государству, с развитой экономической базой", - сказал туркменский лидер.
Ашхабад – столица Туркменистана
В Туркмении дали старт строительству новых частных предприятий
По словам президента, в новом городе, предназначенном для проживания более 70 тысяч семей, в два этапа (за период 2019-2022 годы), будут построены более 400 коттеджей и многоэтажных жилых домов, 10 детских садов на 320 мест каждый, 19 средних школ на 720 мест каждая, а также объекты здравоохранения, культуры и спорта.
Бердымухамедов добавил, что в новом административном центре в обязательном порядке будут возведены драмтеатр, цирк и музей. Он отметил, что Туркменистан в реализации этого проекта будет опираться на свой градостроительный опыт и на силы туркменских строительных компаний. Также глава государства подчеркнул, что новый город строится на пустующих землях, и нет необходимости освобождать их от каких-либо строений путем сноса.
"Уважаемые люди, Бог даст, еще через 3-4 года в этом прекрасном месте у подножья Копетдага будет создан сверкающий город со всеми необходимыми условиями", - сказал в заключение туркменский лидер.
Президент Туркмении, председатель кабинета министров Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов
Президент Туркмении решил передать туристическую зону на Каспии бизнесменамПрезидент Гурбангулы Бердымухамедов принял решение передать национальную туристическую зону "Аваза" на туркменском побережье Каспия в ведение предпринимателей, сообщает в пятницу русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала