Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Краснодаре застройщик, обманувший 164 дольщиков, пойдет под суд

КРАСНОДАР, 10 апр - РИА Новости. Дело руководителя компании, не достроившей в Краснодаре жилищный комплекс "Большая Российская", из-за чего 164 дольщика не получили квартиры, направлено в суд, сообщает прокуратура Кубани.
"В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении недобросовестного застройщика… Генеральный директор ООО "АрмадаГрад"… обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере")", - говорится в сообщении.
По версии следствия, в 2014 году мужчина создал юридическое лицо, открыл в Краснодаре отдел продаж квартир в ЖК "Большая Российская".
"С 2015 по 2016 годы он привлекал денежные средства граждан по договорам долевого участия в строительстве указанного объекта, предварительно не намереваясь исполнять обязательства по ним. До настоящего времени многоквартирный жилой дом не достроен, обязательства перед гражданами не исполнены. От преступных действий мужчины пострадало 164 гражданина, которым причинен ущерб на общую сумму более 250 миллионов рублей", - отмечает прокуратура.
Обвиняемый заключен под стражу, а чтобы обеспечить возмещение ущерба пострадавшим, его имущество арестовано, добавили в надзорном ведомстве. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
Заседание суда
Застройщик, обманувший более 500 дольщиков в Краснодаре, пойдет под судДиректор двух краснодарских строительных фирм, собравший свыше 1,2 миллиарда рублей более чем с 500 дольщиков за квартиры, которые не собирался строить, предстанет перед судом, сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля