Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ обсудили проблемы расселения аварийного и ветхого жилья в Татарстане

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Проблемы расселения аварийного и ветхого жилья в Татарстане обсудили на рабочем заседании в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сообщается на сайте СПЧ.
Уточняется, что в заседании приняли участие глава СПЧ Михаил Федотов, зампредседателя Совета Евгений Бобров, член Совета Наталия Евдокимова, председатель наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, первый вице-премьер Татарстана Рустам Нигматуллин и уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская.
Поясняется, что, по словам Евдокимовой, в Татарстане реализация программы расселения вызывает социальное недовольство, поскольку граждане должны доплачивать за новую жилую площадь. В 2012-2018 годах доплата составляла 7 тысяч рублей за квадратный метр, а с 2018 она увеличилась почти в три раза, из-за чего жители республики вынуждены брать социальную ипотеку.
"С точки зрения законодательства каких-либо серьезных нарушений здесь нет, просто есть проблема в самом законодательстве... Законодательство в этом плане не справедливо и его нужно менять, а в случаях в Татарстане конкретно и детально разбираться", - цитирует сайт Евдокимову.
Добавляется, что Степашин призвал представителей Татарстана еще раз вернуться ко всем спорным вопросам, вызывающим недовольство граждан, и проработать каждый случай персонально.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала