Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы объяснили рост плотности застройки кварталов реновации

© ТПО "Резерв"Проект реновации в районе Царицыно
Проект реновации в районе Царицыно
МОСКВА, 9 апр - РИА Недвижимость. Планируемая плотность застройки кварталов реновации в Москве выше существующей, но говорить об утроении в них плотности населения не верно, заявили РИА Недвижимость в Москомархитектуре.
На прошлой неделе в Москве начались первые публичные слушания по проектам планировки кварталов реновации. Слушания проходят в шести районах: Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино, Митино. По подсчетам газеты "Коммерсант", выставленные на слушания проекты предполагают строительство совокупно 2,77 миллиона квадратных метров жилья вместо 1 миллиона квадратных метров, предназначенного к сносу. В связи с этим многие москвичи высказывали в соцсетях опасения, что и плотность населения в кварталах реновации увеличится примерно втрое.
Как прокомментировали в Москомархитектуре, указанные цифры отражают полную поэтажную площадь зданий, включающую все нежилые помещения, такие как, например, лифтовые холлы, эвакуационные лестницы, нежилые первые этажи.
"Да, в одном районе действительно увеличивается общий метраж в два раза, но в большинстве районов увеличение составляет меньше 30%. Даже просто для расселения одной среднестатистической пятиэтажки "квартира в квартиру" необходимо возвести новый дом в полтора-два раза большей общей площади. Есть общежития, где такой коэффициент доходит до трех. Есть коммунальные квартиры, требующие расселения", - рассказали в ведомстве.
Кроме того, 20-30% жилой площади в новых домах будет предназначено для возможности переселенцам улучшить за доплату свои жилищные условия, отметили в комитете.
Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов говорил, что в перестраиваемых кварталах плотность населения неизбежно увеличится, но появится и дополнительная инфраструктура для его обслуживания.
Проект дома, который планируется построить по программе реновации жилья Москвы по адресу: Каспийская улица, 28/4
Главный архитектор Москвы: реновация сделает город более рациональным
Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 5 тысяч домов, в которых проживает более 1 миллиона человек, и строительство нового жилья за счет города.
Чат4
Рекомендуем
Счетчик учета электроэнергии
Росаккредитация рассказала, как отсечь мошенников при поверке счетчиков
Вид на город Холмск на Сахалине
Главгосэкспертиза начала аудит проекта строительства моста на Сахалин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала