Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Саратове оправдал экс-главу стройкомпании по делу об обмане дольщиков

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкСтатуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
САРАТОВ, 9 апр - РИА Новости. Саратовский областной суд отменил обвинительный приговор и прекратил уголовное преследование экс-директора компании "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина, которого суд первой инстанции приговорил к шести годам колонии за обман почти 200 дольщиков более чем на 156 миллионов рублей, сообщает суд.
Прокуратура области ранее отмечала, что с апреля 2014 года по март 2015 года директор ЗАО "Саратовгесстрой" привлек средства дольщиков на строительство трехэтажных домов в Балаково, хотя осознавал, что у предприятия недостаточно средств для завершения строительства. В прокуратуре отмечали, что почти 200 участникам долевого строительства причинен ущерб на сумму более 156 миллионов рублей.
Балаковский районный суд приговорил Панагушина к шести годам колонии общего режима, признав его виновным по статьям УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере" и "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Прокуратура обжаловала приговор, посчитав наказание слишком мягким.
"Саратовский областной суд отменил приговор Балаковского районного суда Саратовской области и прекратил уголовное дело в связи с отсутствием в деянии Панагушина состава преступления… Панагушин освобожден из-под стражи", - говорится на странице областного суда в соцсети Facebook.
Суд апелляционной инстанции установил, что действия Панагушина не были направлены вопреки законным интересам "Саратовгесстроя", полученные от дольщиков деньги в своих корыстных целях он не использовал и направлял на строительство домов средства в большем объеме, чем было привлечено от потерпевших. Суд признал, что завершить строительство домов до конца не удалось из-за неисполнения обязательств перед "Саратовгесстроем" другими компаниями и введения в отношении предприятия процедуры наблюдения.
"Каких-либо доказательств, подтверждающих, что, привлекая денежные средства граждан, Панагушин не намеревался исполнять принятые на себя обязательства, в материалах дела не имеется", - подчеркнули в областном суде.
Чат0
Рекомендуем
Вид на город Холмск на Сахалине
Главгосэкспертиза начала аудит проекта строительства моста на Сахалин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала