Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять деревень на Урале оказались отрезаны от "большой земли" из-за паводка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апр – РИА Новости. Пять деревень в Свердловской области оказались отрезаны от "большой земли" из-за паводка, жизнеобеспечение населения не нарушено, сообщает во вторник ГУ МЧС по региону.
"Мост через реку Пышма у села Яр Талицкого городского округа на период половодья разобран, в результате временно ограничено автотранспортное сообщение с деревней Заречная (20 домов, 36 человек) и деревней Заселина (пять домов, 11 человек). Подтоплен низководный мост у села Елань Байкаловского муниципального района, временно ограничено автотранспортное сообщение с деревней Яр (24 дома, из них 11 жилых, 18 человек, детей нет)", - говорится в сообщении.
Ведомство уточняет, что также подтоплен низководный мост у села Городище Байкаловского муниципального района, временно ограничено автотранспортное сообщение с деревней Боровикова (22 дома, 41 человек) и деревней Красный Бор (22 дома, 44 человека).
ГУ МЧС подчеркивает, что по состоянию на вторник в Свердловской области подтопленных населенных пунктов и жилых домов нет. "Все подтопления низководных мостов были спрогнозированы и происходят ежегодно", - отмечается в сообщении.
По информации ведомства, в населенных пунктах, с которыми временно ограничивается автотранспортное сообщение на период половодья, жизнеобеспечение населения не нарушено. В эти населенные пункты заблаговременно произведен завоз продуктов питания, товаров первой необходимости, медицинских средств. Решены вопросы по обеспечению медицинского обеспечения, пожарной безопасности, организовано дежурство добровольных пожарных, имеется необходимая техника, мотопомпы.
После схода на реках ледяного покрова с населенными пунктами будут организованы лодочные и паромные переправы. Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Свердловской области ведет круглосуточный мониторинг развития паводковой ситуации в муниципальных образованиях, уточняется в релизе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"