Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер ПИК снизил продажи недвижимости в первом квартале на 5%

© РИА Новости / Сергей ПятаковСтроительство жилого комплекса. Архивное фото
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
МОСКВА, 9 апр - РИА Недвижимость. Объем поступлений денежных средств от продаж недвижимости группы компаний ПИК (включая поступления на эскроу-счета) за первый квартал 2019 года сократился на 5% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 51,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
"Объем реализации недвижимости увеличился на 14,4% - до 50,7 миллиарда рублей (421 тысяча квадратных метров). Общий объем поступлений денежных средств составил 57 миллиардов рублей, что сопоставимо с первым кварталом 2018 года", - отмечается в нем. Объем поступлений денежных средств от оказания строительных услуг и прочих видов деятельности составил 5,9 миллиарда рублей.
Общая площадь выведенной в продажу недвижимости составила 436 тысяч квадратных метров, что на 25,7% меньше, чем в первом квартале 2018 года. За отчетный период объем ввода в эксплуатацию составил 229 тысяч квадратных метров, что более чем в 3 раза больше, чем в первом квартале прошлого года. Доля ипотечных сделок в первом квартале 2019 года составила 64% от общего объема продаж, добавляется в нем.
Компания планирует в 2019 году реализовать 1,7-1,9 миллиона квадратных метров жилья и получить общий объем поступлений денежных средств в размере 200-220 миллиардов рублей, говорится в материалах.
Группа ПИК занимает первое место среди российских девелоперов по вводу и объему текущего строительства жилья, работает в девяти регионах России. Владельцем компании (74,8%) является президент и председатель правления группы Сергей Гордеев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала