Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Талые воды подтопили 12 домов в Омской области

НОВОСИБИРСК, 9 апр – РИА Новости. Талые воды подтопили 12 жилых домов в ауле Илеуш Москаленского района Омской области, ведутся работы по откачке воды, сообщает во вторник ГУМЧС по региону.
"Подтопление населенного пункта началось вчера вечером. В аул стала поступать талая вода, в результате чего в зоне подтопления оказались 12 жилых домов и придомовых территорий, в которых проживает 28 человек. Вода находится в коридорах домов, расположенных ниже уровня земли, уровень составляет 5-10 сантиметров. В жилых помещениях воды нет", - говорится в сообщении.
В управлении отметили, что жителям этих домов предложили временно эвакуироваться в организованный для них пункт временного размещения, но они отказались покидать жилье.
Сейчас специалисты МЧС и администрации района откачивают воду. В частности, работают две мотопомпы администрации сельского поселения. В помощь им в Илеуш прибыла пожарная насосная станция. Также сюда направлена спецтехника.
"Местными жителями прорыты дренажные канавы. Сил и средств для предотвращения распространения воды и проведения аварийно-спасательных работ достаточно. Всего для ликвидации подтопления населенного пункта привлечено более 70 человек, задействовано 10 единиц техники", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы