Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесен проект о субсидиях в селах для семей с 7 и более детьми

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин внес в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий установить возможность выплаты государственных субсидий на приобретение жилья в сельской местности для многодетных семей.
"Проектом федерального закона предлагается семьям, имеющим семь и более детей (в том числе и усыновленных), предоставление единовременной субсидии на приобретение и строительство жилья при условии фактического постоянного и непрерывного проживания в сельской местности на территории соответствующего субъекта Российской Федерации не менее 10 (десяти) лет на момент рождения седьмого ребенка, предшествующих году подачи заявления о предоставлении государственной субсидии", - говорится в пояснительной записке.
Депутат предлагает рассчитывать размер помещения исходя из нормы в 18 квадратных метров на человека. Таким образом, общая площадь жилого помещения для одной семьи составит минимум 162 квадратных метра. В составе лиц, в общую долевую собственность которых предполагается приобретать жилье, будут учитываться дети до 18 лет и дети усыновленные (удочеренные) родителями.
Пленарное заседание Госдумы РФ
В Госдуму внесен законопроект о жилищных субсидиях семьям, имеющих пять и более детейГруппа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, который предполагает предоставление жилищных субсидий семьям, имеющих пять и более детей.
"При этом стоимость одного квадратного метра жилья, рассчитанная в соответствии с указанной методикой, не должна быть ниже среднерыночной стоимости одного квадратного метра жилья, сложившейся в соответствующем субъекте Российской Федерации, по данным органов государственной статистики", - отмечает парламентарий.
Согласно финансово-экономическому обоснованию проекта, общее число семей, которые смогут претендовать на государственную субсидию, составит примерно 3,5 тысячи. Таким образом, потребность в бюджетных ассигнованиях на реализацию законопроекта, согласно расчетам, составит порядка 25 миллиардов рублей.
Правительство данный законопроект не поддержало. Согласно отзыву кабмина, реализация законопроекта поставит граждан, проживающих в городах, имеющих такое же количество детей, в неравное положение с указанными гражданами. Между тем источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств в законопроекте не определены. -0-
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследство