Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура назвала причину обрушения кровли и фасада дома в Саратове

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкДежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Дежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
САРАТОВ, 9 апр - РИА Новости. Обрушение кровли и части фасада многоквартирного дома в Саратове стало следствием бездействия управляющей компании при отсутствии надлежащего жилищного контроля со стороны администрации города, заявила в понедельник прокуратура области.
В четырехэтажном жилом доме в Саратове 30 марта обрушились кровля и часть кирпичного фасада. В доме расположены 36 квартир, в которых проживают 96 человек. По данным мэрии, дом был построен в 1953 году, признан объектом культурного наследия и не является аварийным. Из всех девяти квартир верхнего этажа временно отселены 19 человек, из них 8 человек размещены в пансионате "Сокол", остальные остались у родственников. По данным прокуратуры, восстановлением дома занимается ООО "Каркас".
"Одной из причин обрушения явилось неудовлетворительное содержание основных конструкций дома, повлекшее потерю ими несущей способности. Этих проблем возможно было избежать при своевременном ремонте и надлежащем содержании общедомового имущества, в том числе кровли здания и кладки чердачного помещения, а также при своевременном вмешательстве органов муниципального жилищного контроля", - говорится в сообщении.
В прокуратуре заявили, что аналогичная ситуация произошла с домами по адресам: улица Огородная, 166/2, улица Азина, 37, и улица Измайлова, 3.
"Результаты проведенного анализа свидетельствуют о необходимости активизации работы органов муниципального жилищного контроля, поскольку к обрушениям и ненормативному техническому состоянию домов приводит бездействие управляющих компаний, осуществляющих управление многоквартирными домами, при полном отсутствии надлежащего жилищного контроля со стороны администрации", - отмечается в сообщении.
Прокуратура Саратова в этой связи внесла представление об устранении выявленных нарушений главе города.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%