Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать с детьми выселяют из дома из-за отсутствия у семьи статуса малоимущей

ПЕРМЬ, 8 апр - РИА Новости. Руководство Горнозаводского муниципального района Пермского края может выселить мать с двумя детьми из жилого дома, который она с бывшим мужем заняла 15 лет назад, поскольку семья не имеет статуса малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий, сообщил РИА Новости ведущий специалист по связям с общественностью райадминистрации Олег Маклаков.
По информации RT, в 2003 году жительница Пермского края Альбина Васильева вместе с мужем с устного позволения старосты деревни Койва заняла пустующий дом обанкротившегося "Волгоградского леспромхоза". С момента заселения супруги родили двоих детей, заменили в доме крышу, обновили окна и дверь, переложили печь. После развода с мужем женщина продолжала исправно платить за услуги ЖКХ, но в 2018 году женщину попросили покинуть незаконно занятое жилье. Как пояснила RT Васильева, требование муниципальных властей освободить жилплощадь она получила после того, как пожаловалась в Роспотребнадзор и губернатору на сломанную в деревне водяную колонку.
В администрации муниципалитета РИА Новости в качестве причины выселения Васильевой указали отсутствие у семьи статуса малоимущей. "В соответствии с нормами жилищного законодательства, муниципальный жилищный фонд предоставляет жилье только малоимущим, нуждающимся гражданам. На сегодняшний день Васильева Альбина Юрьевна данного статуса не имеет, она не стоит у нас в очереди на получение жилья", - сказал Маклаков.
Сама Васильева, по данным RT, надеется оформить дом в собственность в соответствии с Гражданским кодексом, поскольку она прожила в доме в течение 15 лет. Однако в суде женщине уже несколько раз отказали, поскольку необходимо ждать еще 3 года - пока истечет срок исковой давности.
Маклаков же уверен, что женщине необходимо добиваться в суде не права на собственность, а признания ее малоимущей. "Во время встречи с Васильевой ей было пояснено, что как только она подтвердит свой статус малоимущей и обратится в суд, ей никто не откажет в найме этого жилого помещения с возможностью дальнейшей приватизации дома", - заключил чиновник.
Рекомендуем
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала