Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семье женщины, погибшей при прорыве трубы в Петербурге, заплатят 2 млн руб

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 апр - РИА Новости. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил помочь семье женщины, погибшей из-за прорыва трубы с кипятком: будет выплачено 2 миллиона рублей и полностью возмещен ущерб имуществу, сообщает администрация губернатора.
Утром в понедельник в Красносельском районе Петербурга на проспекте Ветеранов и улице 2-я Комсомольская произошли порывы трубопроводов горячего водоснабжения. Было нарушено теплоснабжение 137 жилых домов с населением более 22,8 тысячи человек. Напор воды выбил окно и рамы квартиры на первом этаже, из-за ожогов от кипятка погибла женщина 1955 года рождения, ожоги получил ее сын. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
"Александр Беглов от имени городского правительства выразил соболезнования родным и близким погибшей. Глава города распорядился оказать всяческое содействие в организации похорон. Семье будет выделена помощь 2 миллиона рублей и полностью возмещен ущерб, нанесенный имуществу", - говорится в сообщении.
Отмечается, что помощь окажут при ремонте всех квартир, получивших повреждения в результате аварии.
"Чтобы не допустить повторения подобного несчастного случая, надо активно работать. В первую очередь необходимо отремонтировать участки теплосетей вблизи социальных учреждений", – отметил Беглов, слова которого приводятся в сообщении.
Прорывы трубопровода - частое явление для Санкт-Петербурга. За последние месяцы это уже второй инцидент, который привел к человеческим жертвам. В конце сентября прошлого года два человека погибли, обварившись кипятком в подвальном кафе после прорыва тепловой сети в Петербурге на Измайловском проспекте, 20. Также в зону размыва попали два автомобиля, провалившиеся в яму с горячей водой. Следственные органы по факту гибели двух человек возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух лиц.
Сотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
В Петербурге жители дома, где из-за ЧП погибла женщина, размещены в школе
Рекомендуем
Строительство спорткомплекса
Решение WADA не повлияет на строительство хоккейной арены в Омске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала