Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Турция договорились о совместном строительстве медцентров

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Россия и Турция заключили соглашение о строительстве крупных медицинских центров в России совместно с группой компаний "Ренессанс", уже определены три региона, где появятся первые такие медицинские кластеры, сообщил журналистам глава российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
В понедельник в Кремле проходит восьмое заседание российско-турецкого совета сотрудничества высшего уровня с участием президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана.
"Мы также сегодня объявляем о соглашении вместе с группой "Ренессанс" о строительстве крупных медицинских центров в России", - сообщил Дмитриев.
Он добавил, что в этой сфере очень важен будет турецкий опыт. По его словам, в Турции буквально за несколько лет были построены очень современные медицинские комплексы.
"При этом они строятся на частные деньги, потом государство получает их через 15 лет. И подобную программу мы предложим в России, где мы можем строить крупные медицинские центры вместе с ведущими научными учреждениями России", - пояснил глава фонда.
По его словам, это позволит строить очень крупные медицинские кластеры в рамках нацпроекта "здравоохранение", в основном, за частные деньги.
"Мы отобрали уже три региона и объявим их в ближайшее время", - сказал Дмитриев в ответ на вопрос о том, в каких городах появятся первые такие медицинские центры. -0-
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"