Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший главный архитектор Первоуральска получил 8 лет колонии за взятку

© Depositphotos / AndreyPopovМолоток и наручники на столе у судьи
Молоток и наручники на столе у судьи
ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апр - РИА Новости. Первоуральский городской суд Свердловской области приговорил бывшего главного архитектора городского округа Первоуральск Константина Гартмана к 8 годам колонии строгого режима по обвинению в получении крупной взятки, сообщает в понедельник прокуратура региона.
По версии следствия, в августе 2014 года Гартман предложил знакомому директору строительной организации оказать ему покровительство, за что последний должен будет передавать деньги и имущество, предприниматель согласился.
С августа 2014 года по январь 2017 года Гартман получил от предпринимателя взятку на общую сумму 250 тысяч рублей, а также получил в безвозмездное пользование два парковочных места на закрытом паркинге в городе Первоуральск, считает следствие.
Уголовное дело в отношении предпринимателя за дачу взятки должностному лицу прекращено в связи с тем, что бизнесмен активно способствовал расследованию уголовного дела, уточняет прокуратура.
"Сегодня, 8 апреля 2019 года, Первоуральский городской суд назначил Константину Гартману наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления на срок 10 лет. Приговор в законную силу не вступил", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей