Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group
Завершение строительства домов Urban Group

Суд Москвы начал банкротство еще одной структуры Urban Group

МОСКВА, 8 апр – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по заявлению банка "Дом.РФ" ввел начальную процедуру банкротства - наблюдение - в отношении ООО "Урбан-групп", следует из опубликованного определения суда.
Суд включил задолженность перед заявителем в размере около 1,5 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов "Урбан-групп". Временным управляющим должника утвержден Максим Белов. Его отчет и рассмотрение дела о банкротстве по существу суд назначил на 17 сентября.
В судебном акте говорится, что "Урбан-групп" поручилась за застройщика ООО "Ивастрой" по кредиту в размере около 1,8 миллиарда рублей, выданному ему в 2015 году банком "Российский капитал" (в настоящее время - банк "Дом.РФ"). В 2018 году заемщик допустил просрочку выплаты процентов, после чего банк обратился к поручителю с требованием погасить задолженность по кредиту в размере около 1,5 миллиарда рублей. Требование до сих пор не исполнено, установил суд.
Глава компании Urban Group Александр Долгин
Арбитраж пока не дал хода банкротству бенефициара Urban Group Долгина
Банк "Дом.РФ" ранее потребовал признать банкротом Александра Долгина, основного акционера разорившегося застройщика Urban Group. Заявление о банкротстве Долгина, поступившее в арбитраж 12 марта, пока оставлено без движения. В материалах суда не указана сумма задолженности Долгина перед банком. Как ранее пояснили РИА Новости в банке "Дом.РФ", требование о банкротстве Долгина подано во исполнение дефолтной стратегии ООО "Ивастрой", входящего в Urban Group.
Urban Group - один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами и ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал". Завершение строительства объектов обеспечивается "дорожной картой" по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах Urban Group, утвержденной правительством РФ.
Госкомпания "Дом.РФ" (до марта 2018 года - Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) создана в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. В конце 2017 года в уставный капитал компании были внесены 100% акций банка "Российский капитал", на базе которого создается ипотечно-строительный банк.
Объекты компании Urban Group
Достраивать дома Urban Group будет структура Фонда защиты дольщиков
Рекомендуем
Строительство дачи
Плата за дачу: как устанавливаются членские взносы в СНТ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала