Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капремонт теплосетей в Петербурге, где произошло ЧП, делали 25 лет назад

© РИА Новости / Геннадий ШишкинРемонт теплотрасс на улицах Владивостока
Ремонт теплотрасс на улицах Владивостока
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 апр - РИА Новости. Последний капитальный ремонт участка теплосетей в Санкт-Петербурге, где в понедельник из-за прорыва трубы с кипятком погибла пенсионерка, был произведен 25 лет назад, сообщает пресс-служба ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга".
Утром в понедельник в Красносельском районе на проспекте Ветеранов и улице 2-я Комсомольская произошли порывы трубопроводов горячего водоснабжения диаметром 700 и 219 миллиметров соответственно. Было нарушено теплоснабжение 137 жилых домов с населением более 22,8 тысячи человек. Напором воды были выбиты окно и рамы квартиры на первом этаже, из-за термических ожогов погибла жительница 1955 года рождения, ожоги получил ее сын. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
Сотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
В Петербурге жители дома, где из-за ЧП погибла женщина, размещены в школе
"Стоит отметить, что в 1994 году был произведен капремонт теплосетей на данном участке. Экспертиза промышленной безопасности проводилась в 2018 году, срок службы продлен до 2021 года. В связи с тем, что данная территория передана в реновацию, этот участок тепловых сетей не может быть включен в программу реконструкции", - сообщает пресс-служба ГУП "ТЭК СПб".
Компания уточняет, что гражданская ответственность была застрахована в компании "Согаз", пострадавшие могут получить выплаты в установленном законом порядке.
Прорывы трубопровода - частое явление для Санкт-Петербурга. За последние месяцы это уже второй инцидент, который привел к человеческим жертвам. В конце сентября прошлого года два человека погибли, обварившись кипятком в подвальном кафе после прорыва тепловой сети в Петербурге на Измайловском проспекте, 20. Также в зону размыва попали два автомобиля, провалившиеся в яму с горячей водой. Следственные органы по факту гибели двух человек возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух лиц.
На месте порыва трубопровода в Красносельском районе Санкт-Петербурга. 8 апреля 2019
В Петербурге завели дело после аварии на трубопроводе, где погибла женщина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей