Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи будут судить бывшего пристава, узаконившего самострои

СОЧИ, 5 апр – РИА Новости. Бывший судебный пристав, из-за халатности которого многоквартирные самострои в Сочи были не снесены, а узаконены, ответит в суде, сообщает СУ СК по Краснодарскому краю.
Отмечается, что судебный пристав-исполнитель в ноябре 2016 года на основании решения суда возбудил исполнительные производства по сносу самовольно возведенных многоэтажных домов в Сочи. При этом мужчина до марта 2018 года, зная, что застройщики здания сносить не будут, не предпринял необходимых мер. Такое бездействие позволило застройщикам продолжить возведение объектов и даже узаконить их.
"В декабре 2016 года обвиняемый, не получив подтверждающих документов, прекратил исполнительное производство о сносе 16-этажного самовольно возведенного дома. В результате застройщик получил возможность легализовать незаконное самовольное строительство здания, не отвечающего требованиям градостроительного и жилищного законодательства", - говорится в сообщении.
По данным прокуратуры Краснодарского края, после проверки в отношении пристава было возбуждено уголовное дело по статьям "Халатность" и "Превышение должностных полномочий".
"Расследование уголовного дела завешено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
Вид на столицу Олимпиады город Сочи
Владельцы самостроев в Сочи отказываются сносить лишние этажи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала