Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшее здание библиотеки на Кузнецком Мосту перестроят в апартаменты

МОСКВА, 4 апр - РИА Недвижимость. Компания KR Properties переоборудует бывшее здание научно-технической библиотеки на Кузнецком Мосту в комплекс с апартаментами и торговой галерей площадью 14,9 тысячи квадратных метров, рассказал журналистам директор по девелопменту компании Александр Подусков.
Он отметил, что девелопер получил здание, ранее известное как торговый пассаж Попова и расположенное на улице Кузнецкий Мост, 12, ещё в 2000-х годах по инвестконтракту. В рамках своих обязательств компания построила новое здание для технической библиотеки на Октябрьском поле.
"Теперь мы приступаем к активной стадии реставрации и приспособления здания под новый функционал. Это памятник регионального значения, все необходимые разрешения Мосгорнаследия получены", - сказал Подусков, подчеркнув, что общая площадь здания не изменится.
По его словам, в рамках переоборудования в здании появится 60 апартаментов и торговая галерея, которая соединит Пушечную улицу и Кузнецкий мост. "Площадь апартаментов составит 6 тысяч квадратных метров, а площадь ритейла - 4 тысячи", - уточнил топ-менеджер KR Properties.
Концепция общественных пространств на территории Новой Москвы
В центре Москвы в 2019 году обустроят 16 общественных пространств
Он добавил, что в здании планируется разместить два пентхауса площадью 250 метров каждый. Объём инвестиций в проект Подусков не стал раскрывать.
При этом он рассказал, что партнером KR Properties в проекте станет французский хрустальный бренд Lalique - хрусталем его производства будут отделаны три лобби здания и туалетные комнаты апартаментов.
Проект приспособления здания разработан бюро ABD Architects, дизайном интерьеров занималась компания Woodstone, добавил он.
Строительство торгового пассажа Попова началось в 1873 году. Над зданием в разное время работали архитекторы Каминский, Рязанов, Черненко, Эриксон и инженер Арман Боде. До революции 1917 года в здании, кроме торговых помещений, размещались также телефонная станция и банк.
Строительство домов в Новой Москве
В центре Москвы на месте промзон могут построить 500 тыс кв м недвижимости
Рекомендуем
Архитектор Сергей Чобан
Сергей Чобан: Всем людям нравится город XIX века
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала