Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новую резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге построят к 2021 году

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВсероссийский Дед Мороз на празднике в ЦПКиО Маяковского во время посещения Екатеринбурга. 25 ноября 2018
Всероссийский Дед Мороз на празднике в ЦПКиО Маяковского во время посещения Екатеринбурга. 25 ноября 2018
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 апр - РИА Новости. Новый дворец Деда Мороза в Великом Устюге Вологодской области предполагается построить к 2021 году, сообщил губернатор региона Олег Кувшинников.
"Сейчас мы заканчиваем подготовку проектно-сметной документации на строительство нового дворца Деда Мороза, (поскольку) существующий дворец не удовлетворяет потребностей туристов... Надеюсь, что в 2020 году начнем его строить. Он будет деревянным, и мы его возведем за семь месяцев", - сообщил Кувшинников журналистам в кулуарах Х форума "Северное измерение" в четверг.
По его словам, площадь новой резиденции Деда Мороза в два раза превысит площадь существующего дворца и составит около 3 тысяч квадратных метров. Пропускная способность новой резиденции возрастет в три раза. Стоимость проекта составит около 250 миллионов рублей.
Кувшинников отметил, что в настоящее время региональные власти активно занимаются благоустройством в Великом Устюге. "Ежегодно на развитие Великого Устюга выделяется более 1 миллиарда рублей из региональных и муниципальных средств", - заявил он, добавив, что с завершением реконструкции местного аэропорта к середине 2020 года турпоток в Великий Устюг должен существенно увеличиться.
Резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы в Татарстане. Архивное фото
В Татарстане откроется резиденция Кыш Бабая
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой: штрафы за остекление балконов не являются нововведениемСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"