Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СП проверит строительство ЦКАД и концессии по М11 и обходу Одинцово

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Счетная палата в 2019 году проверит госкомпанию "Автодор" на предмет эффективности использования средств бюджета на строительство ЦКАД, а также ряд концессионных соглашений, заключенных по проектам госкомпании, следует из плана проверок ведомства на текущий год.
В плане есть мероприятие "Проверка использования бюджетных ассигнований, в том числе средств Фонда национального благосостояния, направленных на финансирование инфраструктурного проекта "Центральная кольцевая автомобильная дорога" в 2019 году" в госкомпании "Автодор".
Также ведомство намерено проверить эффективность концессионных соглашений "Автодора" "Строительство скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке 15-58 километры" и "Строительство нового выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги М1 "Беларусь" Москва – Минск (обход города Одинцово) в 2015 – 2018 годах и истекшем периоде 2019 года".
Строительство пятого пускового комплекса ЦКАД
СМИ: на строительство ЦКАД требуется еще 45 млрд рублей бюджетных денег
В феврале Счетная палата подсчитала, что строительство ЦКАДа не будет завершено в установленные сроки из-за системных проблем. В январе 2018 года были приняты графики ликвидации отставания работ на участках N1 и N5, однако они не выполнены, писала СП. "Автодор" уже направил предложения в Минтранс о переносе сроков завершения работ на декабрь 2020 года. Таким образом, госкомпания не получит доходы от эксплуатации ЦКАД, запланированные на 2019-2020 годы, в размере 22,4 миллиарда рублей.
По мнению СП, основные причины срыва сроков – это низкое качество проектирования и длительность процедур по изъятию земельных участков. Кроме того, количество рабочих и техники на всех пусковых комплексах не соответствует проекту строительства.
В ходе проверки соглашений также был установлен ряд нарушений, в том числе завышение стоимости работ. Проверка также выявила неэффективное использование ресурсов, созданных за счет бюджета РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала