Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа "Тинькофф" ищет офис на 50 тыс кв м под новую штаб-квартиру в Москве

МОСКВА, 4 апр - РИА Недвижимость. Группа "Тинькофф" ищет офис площадью около 50 тысяч квадратных метров для размещения новой штаб-квартиры в Москве, пишет газета "Ведомости".
"Тинькофф" рассматривает различные варианты – от аренды и покупки площадей в различных готовых бизнес-центрах до строительства здания под ключ", - говорится в нем.
Собеседники издания напоминают, что сейчас подразделения группы, в которую кроме "Тинькофф банка" входят оператор "Тинькофф мобайл", а также компания "Тинькофф страхование", расположены в разных районах Москвы: в бизнес-центрах "Диапазон" на Волоколамском шоссе, "Водном" на Головинском шоссе, Mirland Plaza в Савеловском районе.
"Тинькофф" ведет переговоры о покупке офисной части строящегося многофункционального комплекса "Акватория" на Ленинградском шоссе, рассказали газете три консультанта, работавших с объектом, и подтверждает человек, близкий к одной из сторон потенциальной сделки. Его общая площадь – 75 тысяч квадратных метров, из которых 64 тысячи квадратных метров пригодно для сдачи в аренду. Ввести "Акваторию" в эксплуатацию планируется к 2021 году. Переговоры находятся в крайне продвинутой стадии, хотя никаких документов об аренде объекта пока не подписано. Девелопер комплекса – российское подразделение группы Wainbridge, созданное основателем группы ПИК Кириллом Писаревым и бывшим топ-менеджером Hines и Millhouse Майклом Белтоном.
Рыночная стоимость офисной части "Акватории" может составить 7–9 миллиардов рублей, подсчитал для изданя директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Игорь Роганович. Он не исключает, что покупатель, готовый на такую крупную сделку, может получить дисконт. Подобного размера бизнес-центр исходя из ставок аренды на Ленинградском шоссе стоит 160–200 тысяч рублей за 1 квадратный метр, или 12–15 миллиардов рублей. за весь комплекс, рассказал газете управляющий партнер ILM Андрей Лукашев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев