Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москву в начале года пришли только дорогие иностранные бренды

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПевица Линда во время показа одежды бренда Holy MHPI в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Центральном выставочном зале "Манеж" в Москве
Певица Линда во время показа одежды бренда Holy MHPI в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Центральном выставочном зале Манеж в Москве
МОСКВА, 4 апр - РИА Недвижимость. На московский рынок ритейла в первом квартале 2019 года вышло рекордно мало иностранных брендов, все они относятся к премиальному классу или сегменту "выше среднего", рассказали РИА Недвижимость в консалтинговой компании Knight Frank.
По данным компании, в российскую столицу с начала года пришли всего пять иностранных брендов против семи годом ранее. Это самый низкий квартальный показатель за последние пять лет.
"Все дебютанты – это бренды, соответствующие ценовым сегментам "выше среднего" и "премиум", и относящиеся к профилю "одежда, обувь, белье". В частности, на московский рынок вышли американские марки DKNY Sport и Cult Gaia, японский бренд A Bathing Ape (Bape), датский Rains и Giorgio Magnani из Италии", - уточнили в компании.
Консультанты также отметили усиление технологической составляющей московских ритейлеров, особенно в сферах сближения онлайн- и оффлайн-торговли, автоматизации процессов и защиты персональных данных. Например, в марте открылся первый оффлайн-магазин сетевого крупного интернет-ритейлера Lamoda в "Атриуме", обновилась флагманская точка Adidas на Красной Пресне, теперь оснащенная для аккумуляции заказов 50 столичных магазинов и перемещения товаров между ними в течение полутора часов.
При этом в Москве в первом квартале не открылось ни одного нового качественного торгового центра, и, по данным Knight Frank, до конца года заявлено появление всего семи общей площадью 356 тысяч квадратных метров. Три из них должны открыться в границах транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) - "Саларьево", "Рязанская" и "Рассказовка".
В целом, к сегодняшнему дню инвесторов получили проекты 15 пересадочных узлов, в большинстве из них предусмотрена торговая функция. К 2023 году анонсировано открытие торговых центров в составе восьми ТПУ, добавили в компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей