Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Эталоне" объяснили резкое падение чистой прибыли в 2018 году

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДома ЖК "Новые Ватутинки" на территории Новой Москвы вдоль Калужского шоссе
Дома ЖК Новые Ватутинки на территории Новой Москвы вдоль Калужского шоссе
МОСКВА, 3 апр - РИА Недвижимость. Падение чистой прибыли ГК "Эталон" в 2018 году по МСФО более чем в 200 раз объясняется формированием резервов в размере 4 миллиардов рублей под строительство соцобъектов, рассказал РИА Недвижимость главный финансовый директор группы "Эталон" Кирилл Багаченко.
В среду стало известно, что чистая прибыль девелоперской группы "Эталон" по МСФО за 2018 год составила 37 миллионов рублей.
"Основной причиной снижения чистой прибыли является отражение в отчетности за 2018 год операций учетного характера, не связанных с фактическими выплатами денежных средств. Наиболее существенным видом таких операций является резерв на потенциальные затраты, связанные со строительством социальных объектов в жилых комплексах компании", - сказал Багаченко. По его словам, эта сумма составила порядка 4 миллиардов рублей.
Необходимость подобного резервирования направлена на максимальное сокращение подобных учетных корректировок в следующих отчетных периодах, когда будет принципиально важно обеспечить выполнение требований к показателям финансовой устойчивости застройщиков в условиях перехода на реализацию недвижимости через эскроу-счета и проектное финансирование, пояснил собеседник агентства.
Жилой комплекс Токио в Южном Бутово
Чистая прибыль "Эталона" по МСФО за 2018 год упала более чем в 200 раз
По словам Багаченко, заявленная компанией возможность сохранить выплаты дивидендов по итогам 2018 года на уровне 2017 года, когда было выплачено 3,26 миллиарда рублей, обеспечена тем, что за прошедший год компания сгенерировала более 15 миллиардов рублей операционного денежного потока, а сумма денежных средств на конец года превысила 23 миллиарда рублей.
С 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
ГК "Эталон" (Etalon Group) работает на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. У семьи Заренкова после сделки с АФК "Система" остались 5,7% группы, 61,9% находятся в свободном обращении, фонду Baring Vostok принадлежит 5,7% компании.
Рекомендуем
Рабочий на строительстве жилого дома
Мишустин снизил первый взнос по льготной ипотеке до 15%
Стенд АО Газпромбанк на IV Восточном экономическом форуме
Газпромбанк снизил процентные ставки по кредитам наличными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала