Рейтинг@Mail.ru
Власти Челябинской области поручили ввести сортировку коммунальных отходов - Недвижимость РИА Новости, 03.04.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Челябинской области поручили ввести сортировку коммунальных отходов

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в медиабанкВременно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер на церемонии представления правительству области. 20 марта 2019
Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер на церемонии представления правительству области. 20 марта 2019
Читать в
ЧЕЛЯБИНСК, 3 апр – РИА Новости. Практику сортировки твердых коммунальных отходов необходимо ввести в городах Челябинской области, также необходимо наращивать мощности для их переработки, сообщил в среду врио губернатора региона Алексей Текслер.
В среду врио главы региона посетил предприятие "Втор-Ком" в Челябинске, которое занимается сбором и переработкой вторичных ресурсов.
"Сортировка и переработка мусора – это ключевой аспект "мусорной" реформы. Этих предприятий должно быть больше. Перспектива здесь большая… Сбор должен осуществляться во дворах и далее, чтобы люди видели, что все это не будет смешано на полигонах. Поручения я дал. И поработать не только в Челябинске, но и в других городах", - сказал он журналистам.
Кроме того, врио губернатора отметил, что на территории Челябинска есть перспектива пятикратного увеличения переработки бутылок, если организовать сортировку от двора до полигона.
Текслер напомнил, что ранее на полигонах ТБО он говорил о необходимости уйти от практики захоронения. "Это предприятие неплохой пример, как можно снижать объемы захоронения, это крайне важно, ради чего вся реформа обращения с ТКО и задумана", - сказал он.
По его мнению, в регионе необходимо увеличивать мощности по переработке вторсырья. "Таких предприятий должно становиться больше, они должны размещаться недалеко от полигонов", - добавил он.
АО "Втор-Ком" - российский производитель нетканых материалов. Входит в десятку крупнейших переработчиков вторичного ПЭТ-сырья в России, включено в территориальную схему обращения с отходами Челябинской области, содержит полигон ТБО и мусоросортировочную станцию в поселке Старокамышинск, оказывает услуги по вывозу и утилизации ТБО, имеет лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала