Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистая прибыль "Эталона" по МСФО за 2018 год упала более чем в 200 раз

МОСКВА, 3 апр - РИА Недвижимость. Чистая прибыль девелоперской группы "Эталон" по МСФО за 2018 год упала в 214 раз по сравнению с показателем за 2017 год и составила 37 миллионов рублей, говорится в пресс-релизе компании.
В 2017 году "Эталон" по МСФО заработал 7,9 миллиарда рублей, сообщала ранее компания.
"Реализация девелоперских проектов требует выполнения в будущем ряда обязательств, связанных с возведением городской и социальной инфраструктуры. В связи с этим нами было принято решение выбрать наиболее консервативный подход к резервированию затрат на будущие социальные и иные объекты в этом году", - приводятся в сообщении слова гендиректора группы Геннадия Щербины.
Консолидированная выручка выросла на 2% год к году - до 72,3 миллиарда рублей, сообщается в пресс-релизе. EBITDA в 2018 году составила 5,68 миллиарда рублей, сократившись на 62% год к году.
Денежные средства на балансе группы по итогам 2018 года превысили общий долг на 2,2 миллиарда рублей, в сравнении с чистым долгом в 9,7 миллиарда рублей на 31 декабря 2017 года, отмечается в пресс-релизе.
Строительство многоэтажного дома
"Эталон" планирует расширять географию присутствия
"Принимая во внимание неденежную природу ряда факторов, повлиявших на показатели прибыли в отчетности, менеджмент группы "Эталон" будет рекомендовать совету директоров рассмотреть возможность выплаты финальных дивидендов за 2018 год в размере не меньшем, чем составили финальные дивиденды за 2017 год", - приводятся в сообщении слова главного финдиректора группы "Эталон" Кирилла Багаченко.
Как говорится в материалах на сайте компании, по итогам 2017 года компания выплатила дивиденды в размере 18 центов на акцию. что соответствует 3,26 миллиарда рублей совокупных выплат.
В то же время у компании на 63% выросли запасы наличных и денег на расчетных счетах - с 14,125 миллиарда рублей до 23 миллиардов. Рост был обеспечен за счет рублевых счетов и краткосрочных депозитов, которые выросли до 14,5 миллиарда и 8,3 миллиарда рублей соответственно.
ГК "Эталон" (Etalon Group) работает на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. У семьи Заренкова после сделки с АФК остались 5,7% группы, 61,9% находятся в свободном обращении, фонду Baring Vostok принадлежит 5,7% компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север