Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 9 апреля вернется к спору вокруг сооружения новой сцены МДТ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 апр — РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник объявил перерыв до 9 апреля в рассмотрении спора о разрыве контракта на сооружение новой сцены Малого драматического театра (МДТ) в Петербурге, проект которой связан с уголовным делом о мошенничестве, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".
"Информация о принятом судебном акте — перерыв в заседании. Дата и время судебного заседания 9 апреля 2019 года 09.00 мск", — сообщается в карточке дела.
Судебное разбирательство идет с начала 2017 года между Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД), подведомственной Минкультуры РФ, и компанией "Стройсоюз СВ", требующей отменить решение этого ведомства об одностороннем отказе от контракта на сооружение новой сцены МДТ. Производство по делу было приостановлено в феврале 2018 года для проведения судебной строительно-технической экспертизы, и в сентябре суд его возобновил.
Согласно материалам суда, "Стройсоюз СВ", в апреле 2018 года признанный банкротом, настаивает на недействительности отказа заказчика от контракта на сооружение новой сцены МДТ в рамках встречных исковых требований, предъявленных в ходе рассмотрения иска Северо-Западной дирекции о взыскании с этой компании около 222 миллионов рублей.
Суды первой и апелляционной инстанций в июле-октябре прошлого года отказали СЗД в удовлетворении этого иска, признав недействительным односторонний отказ от контракта, после чего кассационный арбитраж в декабре направил дело на новое рассмотрение.
Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации в одностороннем порядке отказалась от исполнения контракта на строительство новой сцены МДТ в декабре 2016 года. Как сообщали РИА Новости в министерстве культуры РФ, государственный заказчик решил расторгнуть контракт с ООО "Стройсоюз СВ", так как подрядчик сорвал график работ на 2016 год и не отработал аванс, выплаченный в 2015 году. Это привело к тому, что лимит финансирования, предусмотренный на объект в 2016 году, не был освоен.
Проект создания новой сцены МДТ связан с делом о хищении бюджетных средств, выделенных на ее сооружение. В рамках дела о мошенничестве были задержаны трое подозреваемых. По оценке следствия, украдено более 45 миллионов рублей, заложенных на проектирование сцены.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей