Рейтинг@Mail.ru
На Урале решают вопрос с жителями поселка "хоббитов", которому грозит снос - Недвижимость РИА Новости, 03.04.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале решают вопрос с жителями поселка "хоббитов", которому грозит снос

© Warner Bros. (2012)Кадр из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадр из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Читать в
ЧЕЛЯБИНСК, 3 апр – РИА Новости. Власти Уйского района Челябинской области, где на землях сельхозназначения местные жители построили несколько домов, но не могут получить прописку, пытаются решить этот вопрос, сообщил РИА Новости во вторник первый замглавы района Константин Демидюк.
Как сообщает Chelyabinsk.ru, в Уйском районе находится поселение Приданниково, где в нескольких домах проживают семьи. Один из домов построен "по мотивам" хижин хоббитов из книг Джона Толкиена - с круглыми окнами и открытым балконом в виде короны. Выяснилось, поясняет издание, что жители домов в настоящее время не могут оформить прописку в них, а другого жилья у многих нет – ранее квартиры были проданы, чтобы переехать в поселение.
Как пояснил Демидюк, в 1960-е годы на этом месте существовала деревня Приданниково, а сейчас здесь обосновались люди, сбежавшие из городов от суеты. По его данным, ранее примерно 20 человек написали заявления о том, чтобы им выделили в аренду земли на этом участке, которые являются землями сельхозназначения, для ведения личного подсобного хозяйства на разные сроки – от 20 до 49 лет. Изначально ошибка вкралась тогда, это было в 2009-2010 годах, ведь людей обнадежили, что на участках даже будет электричество, считает первый замглавы.
"Несмотря на то, что в Земельном кодексе РФ сказано, что на землях сельхозназначения строить нельзя, а только что-то выращивать, люди живут там несколько лет. Там есть капитальные строения. Но миграционная служба не может дать им права прописаться там, потому что нет населенного пункта. А муниципалитет не может придать статус этому поселению, у которого нет границ населенного пункта, тем более что этот вопрос даже не в нашей компетенции. В настоящее время власти берут паузу в решении для проведения консультации с надзорными органами", - сказал собеседник агентства.
Проблема, по его мнению, еще и в том, что у многих проживающих там есть дети, но они не обеспечены надлежащим медицинским обслуживанием. Также, по его словам, родители не хотят отдавать их в дошкольные образовательные учреждения, а сами взрослые не хотят общаться с медиками, считая, что могут лечить себя сами.
По его данным, количество проживающих в поселении плавающее - зимой там живут 2-3 человека, но летом - гораздо больше.
Демидюк отметил, что придать поселению статус населенного пункта нельзя, так как категория земель – сельхозназначение, но с другой стороны, факт того, что там есть капитальные строения, может быть истолкован надзорными органами как бездействие власти. В итоге может последовать решение суда, инициированное, например, прокуратурой, о сносе домов, добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала