Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи осуждены трое застройщиков , обманувшие покупателей на 46 млн рублей

СОЧИ, 2 апр - РИА Новости. Суд приговорил троих застройщиков в Сочи, обманувших 45 покупателей на 46 миллионов рублей к лишению свободы на сроки от пяти до десяти лет лишения свободы, сообщает прокуратура Краснодарского края.
Отмечается, что трое жителей Сочи и Краснодара заключали с гражданами договоры целевого займа, на основании которых привлекали деньги под предлогом вложения в строительство многоквартирных домов в Сочи. Затем, не имея разрешительных документов, они начали самовольно возводить дома, а в 2016-2017 годах они рекламировали продажу помещений в них.
"Указанные дома не были построены. От преступных действий подсудимых пострадали жители Краснодарского края, Челябинской, Ростовской, Волгоградской областей, городов Новосибирска, Сыктывкара, Екатеринбурга, Омска, Санкт-Петербурга, Москвы. Общая сумма ущерба потерпевших составила более 46 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Мужчин задержали оперативные работники управления ФСБ по Краснодарскому краю. В отношении них были возбуждены уголовные дела по статьям "Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах" и "Покушение на мошенничество".
"Они признаны виновными в совершении 25 преступлений, предусмотренных статье "Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах", 20 преступлений предусмотренных статьей "Покушение на мошенничество". Суд назначил подсудимым наказание от пяти до десяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительных учреждениях", - говорится в сообщении.
Ведомство уточняет, что в обеспечение исковых требований потерпевших судом на имущество осужденных наложен арест. Приговор не вступил в законную силу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки