Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программа расселения аварийного фонда Карелии коснется 636 жилых домов

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГлава Республики Карелия Артур Парфенчиков во время интервью на стенде МИА "Россия сегодня" на Российском инвестиционном форум
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на Российском инвестиционном форум
ПЕТРОЗАВОДСК, 2 апр - РИА Новости. Глава Карелии Артур Парфенчиков утвердил новую программу переселения из аварийного жилья, которая включает расселение 636 жилых домов, сообщает во вторник региональное министерство строительства, ЖКХ и энергетики.
"В новую программу вошли 636 аварийных домов, признанные таковыми с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года, общей площадью расселения 159 тысяч квадратных метров. В результате программы 9,1 тысячи человек до 1 сентября 2025 года улучшат свои жилищные условия. Общий объем финансирования программы составляет 6,4 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что перечень аварийных домов сформирован на основании сведений об общей площади аварийного жилищного фонда, предоставленных органами местного самоуправления.
Предполагается, что власти для выполнения программы будут приобретать квартиры в строящихся домах или платить возмещение за изымаемое жилье.
По информации минстроя Карелии, в 2014-2018 годах по программе в республике было расселено 745 аварийных домов общей площадью 141 тысяча квадратных метров, или 8,2 тысячи человек. На мероприятия по расселению направлено 5,4 миллиарда рублей.
Вид на Петрозаводск с Онежского озера
В Карелии заявили, что срыва расселения аварийного жилья в регионе не было
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%