Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве обсудили с жителями благоустройство территории у "Табакерки"

CC BY-SA 3.0 / Bogdanov-62 / Вход в старое помещение Московского театра-студии Олега Табакова на улице Чаплыгина
Вход в старое помещение Московского театра-студии Олега Табакова на улице Чаплыгина
МОСКВА, 2 апр - РИА Недвижимость. В Москве прошли общественные обсуждения по проекту благоустройства территории, прилегающей к театру Олега Табакова - улицы Чаплыгина и Большого Харитоньевского переулка, говорится в сообщении столичного департамента капремонта.
"В настоящее время многие дворы находятся в запущенном состоянии и не соответствуют современным требованиям", - отмечается в пресс-релизе.
Концепция благоустройства предлагает упорядочить парковочное пространство, создать детские площадки, а также по возможности увеличить количество зеленых насаждений. В ходе благоустройства улучшится транзитная функция улиц за счет расширения тротуаров и сужения проезжей части, говорится в нем.
Проектом предлагается также заменить освещение на современные фонари с энергосберегающими лампами, установить удобные лавочки и урны.
В ходе общественного обсуждения проекта благоустройства местные жители поддержали идею расширения тротуаров и создания условий для комфортного движения пешеходов. Они просили также рассмотреть возможность создания спортивных площадок во дворах. При этом жители домов, расположенных вблизи Театра Олега Табакова, высказались против предложенной идеи объединения их двора с территорией Театра, добавляется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала