Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расселение дома, признанного аварийным в 2014 г, отодвинули на конец 2023 г

© Светлана ШамееваАварийный дом в Балашихе
Аварийный дом в Балашихе
КАЛИНИНГРАД, 2 апр - РИА Новости. Власти Калининграда передвинули с 2019 года на конец 2023-го сроки расселения построенного до Второй мировой войны дома, который признали аварийным пять лет назад, однако жители боятся, что здание развалится раньше, и просят городскую администрацию ускорить процесс.
Ранее сайт RT опубликовал статью о том, что в Калининграде затягивается вопрос с переселением людей из 12-квартирного аварийного дома. Согласно статье, городские власти сначала обещали расселить его в 2017 году, затем - в 2019-м, а после изменений в постановление мэрии - до конца 2023 года. Однако сами жильцы переживают, что здание может развалиться в любой момент. Фасад дома рушится, полы и потолки проваливаются, рассыпается кирпичная кладка, на стенах в квартирах - плесень, а подвал постоянно залит водой, отмечается в статье.
"В соответствии с постановлением администрации Калининграда срок отселения граждан установлен до 31.07.2019 года. Из-за недостатка финансирования по муниципальной программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" срок расселения перенесли на декабрь 2023 года", - сообщили РИА Новости в администрации Калининграда.
Мэрия ссылается на Жилищный кодекс, согласно части 10 статьи 32 которого собственники аварийных квартир должны были сами снести дом до 31 июля 2018 года. И поскольку они этого не сделали, земельный участок, на котором расположен дом, подлежит изъятию вместе со всеми жилыми помещениями, отмечают в администрации.
"При изъятии собственникам жилых помещений администрацией Калининграда будет предоставлено возмещение либо другое благоустроенное жилое помещение. При этом предоставление другого жилого помещения является правом, а не обязанностью органов местного самоуправления", - сказали в администрации.
При этом в мэрии отметили, что до окончательного расселения у всех, кто живет в аварийном доме, есть право переехать на время в муниципальный маневренный фонд. Однако на это никто из "аварийщиков" не согласился, поскольку они опасаются, что временное жилье станет для них постоянным. По данным RT, прокуратура Калининграда вынесла местным властям предупреждение, однако это не дало результата, после чего начала еще одну проверку в отношении чиновников.
Аварийный жилой дом
Многодетные семьи смогут переселяться из аварийного жилья по соцнорме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей