Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале прокуратура начала проверку из-за отключения от воды 400 домов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апр – РИА Новости. Прокуратура в городе Камышлов Свердловской области выясняет обстоятельства коммунальной аварии, из-за которой жители более 400 домов остались без воды, сообщает в понедельник надзорное ведомство региона.
"Камышловская межрайонная прокуратура проводит проверку в связи с коммунальной аварией, произошедшей 30 марта 2019 года. По имеющейся информации, 30 марта 2019 года в 13.39 (11.39 мск) на центральной канализационной насосной станции по улице Пролетарская города Камышлов произошла коммунальная авария, в результате которой вода из канализационной системы стала поступать в машинное отделение, тем самым затопив его и выведя из рабочего состояния электрооборудование", - говорится в сообщении.
Без водоснабжения остались 298 многоквартирных домов, 146 частных домов, 12 детских садов, шесть школ, четыре социально-значимых объекта с круглосуточным пребыванием.
Дежурная бригада МУП "Водоканал Камышлов" устранить аварию не смогла, в связи с чем в 15.00 (13.00 мск) было принято решение перекрыть центральный водопровод и тем самым ограничить подачу воды для устранения поступления воды в канализационную систему и дальнейшего подтопления станции, уточняет прокуратура.
Для устранения аварии администрация округа привлекла дополнительные силы и средства, в том числе машины, которые откачивают воду из машинного помещения, чтобы добраться до поврежденных насосов и отремонтировать их, а также машины, которые вывозят воду и сливают ее в самостоятельную канализацию, расположенную в месте, не представляющем угрозу. В настоящий момент установлены помпы и прокладываются рукава для прямой откачки воды, после чего будет проведена замена электрооборудования, и канализационная система запущена в работу, отмечает надзорное ведомство.
Кроме того, для снабжения населения водой организован подвоз воды машинами. Для обеспечения маломобильных групп населения принимаются заявки на бесплатную доставку воды. Сотрудники прокуратуры намерены проинспектировать пункты выдачи воды на предмет достаточности обеспечения населения питьевой водой. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, уточняется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья