Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УГМК финансирует проектирование реконструкции форта "Керчь" на 90 млн руб

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкЭкскурсанты в Керченской крепости, расположенной на мысе Ак-Бурун на берегу Керченского пролива
Экскурсанты в Керченской крепости, расположенной на мысе Ак-Бурун на берегу Керченского пролива
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мар — РИА Новости. Уральская горно-металлургическая компания выделила около 90 миллионов рублей на проектирование возрождения и реконструкции уникального образца фортификационного строительства – крепости "Керчь" в Крыму, сообщила директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина.
"Московский институт архитектуры (МАРХИ), попечительский совет, главное действующие лицо – руководитель УГМК Андрей Козицын, который спонсирует проект возрождения крепости Керчь. Спасибо уральцам, старт проекту дан, его еще требуется согласовать с департаментом культурного наследия", - сказала журналистам Умрихина.
Согласно предварительному проекту, на скальном участке мыса Ак-Бурун планируется построить высокий Александро-Невский собор, реконструировать минную стенку у форта, укрепить склоны крепости от оползней, создать у побережья арену в виде амфитеатра и благоустроить территорию крепости.
"Нам кажется, что храм на мысе, который будет виден с берега Тамани – наиболее удачное решение, в отличие от прочих архитектурных предложений, статуй и прочего. Пока, предварительная стоимость проекта около 90 миллионов рублей, без учета налогов. Я поставлю подпись на этом проекте", - сказала Умрихина.
Она напомнила, что за счет средств ФЦП развития Крыма в форте с сентября начнутся первые реставрационные работы. Будет создано ограждение крепости для ее сохранения, прокладка дорог к форту, а также реставрация водного комплекса крепости. Генподрядчик работ компания "Еврогрупп", стоимость работ – 280 миллионов рублей, сказала директор музея.
Крепость является достопримечательностью Керчи и Крыма и охраняется государством как уникальный памятник фортификационного строительства XIX века. Возведение крепости Керчь началось в 1857 году, руководил работами инженер Эдуард Тотлебен. Крепость строилась почти 10 лет и предназначалась для охраны южных рубежей России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"