Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Петербурга отложил на 6 мая дело о недочетах реконструкции БДТ

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкОткрытие Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова после реконструкции
Открытие Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова после реконструкции
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 мар — РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг отложил на 6 мая рассмотрение иска Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова, который хочет обязать Северо-Западную дирекцию Минкультуры РФ устранить недостатки сценического оборудования и имущества, поставленного при реконструкции исторического здания театра в 2011–2014 годах, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".
"Информация о принятом судебном акте — об отложении судебного разбирательства. Дата и время судебного заседания — 6 мая 2019 года 11.10 мск", — сообщается в карточке дела.
Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ выявила нарушения на 300 миллионов рублей при реконструкции БДТ, были возбуждены три уголовных дела. По результатам прокурорского представления утвержден перечень мероприятий по устранению этих нарушений, уточняло надзорное ведомство. Как сообщал РИА Новости представитель Северо-Западной дирекции, недостатки планируется полностью устранить к 2020 году.
На реконструкцию, реставрацию и техническое перевооружение комплекса зданий БДТ было затрачено в общей сложности более 7 миллиардов рублей.
Театр открылся после реконструкции в конце сентября 2014 года. В ходе работ было реконструировано и частично заменено сценическое и постановочное оборудование, отреставрированы фасады, зрительный зал, архитектурно-художественные элементы интерьера, переоборудован репетиционный зал. В зрительном зале по настоянию главного режиссера появилась сцена-трансформер, новейшие световые и звуковые установки. В здании отреставрировали кабинет Георгия Товстоногова, гримерную Кирилла Лаврова и знаменитую "гримерку номер 9", на потолке которой оставили автографы более 300 известных людей: от маршала Советского Союза Георгия Жукова до художника Марка Шагала.
Представители компании "Балтстрой", одного из подрядчиков реконструкции БДТ, в числе восьми экс-чиновников и бизнесменов были фигурантами громкого "дела реставраторов" - махинаторов из Минкультуры и бизнеса, похитивших более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге и других объектов. Куйбышевский районный суд Петербурга в июле прошлого года приговорил бывшего заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова и управляющего компании "Балтстрой" Александра Коченова к 2,5 года условно в рамках дела о хищении 30,6 миллиона рублей, выделенных на реставрацию объектов музея. Новикову был также назначен штраф в 500 тысяч рублей, Коченову — 300 тысяч рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца года