Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Краснодара изымут часть земель в районе, возведенном с нарушениями

КРАСНОДАР, 28 мар - РИА Новости. Власти Краснодара изымут часть земельных участков в Музыкальном микрорайоне, возведенном с нарушениями градостроительных норм, чтобы построить там инфраструктуру, сообщает администрация Кубани.
"Здесь у власти должна быть жесткая позиция. Улицы и дороги – это общественное пространство, они не должны находиться в частной собственности. Нужно изымать участки и демонтировать объекты. Это позволит расширить улицы, сделать доступную транспортную и социальную инфраструктуру для района", - приводит пресс-служба слова губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева на встрече с жителями проблемного микрорайона.
Сообщается, что городские власти планируют решать проблему в судебном порядке.
"Планы разработаны, сейчас выполняем проектную документацию по изъятию земли, чтобы сделать ее муниципальной. Тогда можно будет сделать и ливневки, и коммуникации, чтобы выводить воду в коллектор", – цитируются в сообщении слова краснодарского мэра Евгения Первышова.
Микрорайон Музыкальный с улицей Московской известен в Краснодаре большим количеством самостроев, возведенных с нарушением градостроительных норм, без необходимых разрешений. Результатом такой застройки стали множественные проблемы инфраструктурного и бытового характера, с которыми столкнулись жители микрорайона, купившие здесь квартиры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"