Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вокруг Калининграда создадут "зеленый щит" на площади более 540 га

КАЛИНИНГРАД, 28 мар - РИА Новости. Депутаты калининградской областной думы одобрили создание "зеленого щита" вокруг Калининграда - лесопаркового пояса, на территории которого будет установлен охранный режим - на площади почти 542 гектара, сообщила пресс-служба регионального правительства.
"Областной думой одобрено создание "зеленого щита" вокруг Калининграда. Согласно тексту постановления регионального парламента, площадь территорий защитного лесопаркового пояса составила 541,9 гектара. Создание "зеленого щита" в границах Калининграда в ноябре 2018 года инициировал региональный штаб ОНФ", - говорится в сообщении.
В правительстве области пояснили, что в состав "зеленого щита" могут входить леса, водные объекты, природные ландшафты и зеленый фонд в границах города, где запрещается использовать токсичные химические препараты, пестициды и агрохимикаты, строить объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду. Допускается строительство линий связи и электропередачи, дорог, объектов здравоохранения, образования, спортивной и рекреационной деятельности.
По информации регионального министерства природных ресурсов и экологии, охранный статус, в первую очередь, придадут действующим лесным массивам, включенным в государственный лесной фонд, и городским лесам Калининграда. В дальнейшем в "зеленый щит" планируют включать дополнительные территории.
В настоящее время в минприроды области идет работа по утверждению границ лесопаркового пояса, которые необходимо будет поставить на кадастровый учет, установить охранный режим, принять дополнительные нормативные акты. В соответствии с федеральным законом об охране окружающей среды, после принятия областной думой решения о создании "зеленого щита" региональное министерство должно утвердить его границы в течение 180 дней.
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала