Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России на смену "Спецстрою" создадут единую военно-строительную компанию

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу выступает на расширенном заседании комитета Государственной Думы РФ по обороне
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступает на расширенном заседании комитета Государственной Думы РФ по обороне
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Все военное строительство в России передадут в ведение некоммерческой публично-правовой компании, сообщил в среду министр обороны Сергей Шойгу.
Новая структура придет на смену "Спецстрою", расформированному на фоне многочисленных скандалов с хищениями и срывом сроков, в том числе на новом российском космодроме Восточный.
"Реализация проекта позволит перейти к единой некоммерческой структуре военно-строительного комплекса и наделить ее статусом единственного исполнителя", - сказал Шойгу на коллегии Минобороны.
По слова министра, форма публично-правовой компании была выбрана, чтобы вывести строительство военных объектов из коммерческого сектора экономики, "обеспечить максимальный статус имущественной безопасности комплекса" и "гарантировать соблюдение государственных интересов за счет особого режима внутреннего и внешнего аудита".
Сейчас Минобороны совместно с администрацией президента и правительством утверждают подходы к формированию компании, отметил глава Минобороны.
Строительно-монтажные работы взлетной полосы военного аэродрома Степь в Оловяннинском районе Забайкальского края
Россия наращивает темпы военного строительстваМинобороны России по итогам 2017-го построило на 20% зданий и сооружений больше, чем годом ранее, сообщил в среду заместитель министра обороны Тимур Иванов на Едином дне приемки военной продукции.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала