Рейтинг@Mail.ru
Бывший директор водоканала Сочи ответит в суде за ущерб в 38 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 27.03.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший директор водоканала Сочи ответит в суде за ущерб в 38 млн рублей

Читать в
СОЧИ, 27 мар – РИА Новости. Суд рассмотрит дело бывшего директора водоканала Сочи, который подписал незаконный договор о подключении многоквартирного дома к сетям и нанес ущерб в 38 миллионов рублей, сообщает СУ СК по Краснодарскому краю.
Установлено, что в декабре 2017 года в водоканал Сочи с заявлением о подключении многоквартирного дома в Адлерском районе обратился застройщик. Он предоставил документы, подготовленные с нарушениями. Кроме того, на момент обращения дом не был включен в инвестиционную программу МУП "Водоканал" на 2018-2022 годы. Также предприятие не имело техническую возможность подключения объекта к водоснабжению. Это было безусловным основанием для отложения заключения договора с заявителем. Однако бывший директор водоканала этого не сделал.
"Более того, понимая, что предприятие не получит за подключение нового абонента оплату, обвиняемый лично заключил с мужчиной безвозмездный договор о подключении его строения к вышеуказанным сетям... В результате превышения мужчиной своих должностных полномочий МУП города Сочи "Водоканал" не получило более 38 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
По данным прокуратуры Краснодарского края, заключенный договор предусматривал подключение к сетям водоснабжения и водоотведения объекта индивидуального жилищного строительства, а не многоквартирного дома, не предусматривающего оплату предоставляемых мощностей по водоснабжению и водоотведению.
Уточняется, что только в октябре 2018 года были внесены корректировки в инвестиционную программу, и дом вошел в список перспективных абонентов для их подключения к сетям.
В отношении бывшего директора МУП города Сочи "Водоканал" было возбуждено уголовное дело по статье "Превышении должностных полномочий". Обвиняемый заключен под стражу.
"Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала