Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Топилин: к 2024 году в РФ появятся 100 жилых зданий учреждений для пожилых

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМинистр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 19 июля 2018
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 19 июля 2018
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Около 100 жилых зданий соцучреждений для людей пожилого возраста в общей сложности на 17 тысяч мест появятся в различных регионах России до 2024 года в рамках реализации национального проекта "Демография", заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на встрече с членами Совета Федерации.
"По национальному проекту предусматривается введение в действие около 100 жилых зданий стационарных организаций социального обеспечения приблизительно на 17 тысяч мест. Мы исходим из того, что необходимо ликвидировать очередность, снизить численность граждан, которые проживают в одной комнате. Нужно улучшить качество проживания, тут есть к чему стремиться", - отметил Топилин.
Национальный проект "Демография" состоит из пяти федеральных проектов, затрагивающих поддержку семей с детьми, содействие занятости женщин, имеющих детей, в том числе обеспечение 100-процентной доступности дошкольного образования для детей до трех лет. Также в нее входят программы повышения качества жизни людей старшего поколения; формирования системы мотивации к здоровому образу жизни, а также создание для россиян условий для занятий физической культурой и спортом. По данным Минтруда, на нацпроект потребуется не менее 3 триллионов рублей на шесть лет. Эта сумма включает расходы на выплату материнского капитала и других пособий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала