Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Саратовом проверяют сообщение о заселении сирот в "разрушающийся" дом

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
САРАТОВ, 26 мар - РИА Новости. Следователи проверяют сообщение о заселении детей-сирот в Саратовской области в трехэтажную новостройку, находящуюся в неудовлетворительном состоянии, сообщило во вторник областное СУСК.
По данным ведомства, речь идет о трехэтажном доме 88 по улице Транспортной в городе Аткарске, где в этом году жилье предоставили детям-сиротам.
"По предварительным данным… состояние дома и придомовой территории неудовлетворительное: асфальтовое покрытие проваливается, просели конструкции крылец и лестниц в подвал. Кроме того, неубранный строительный мусор и ненадлежащая подъездная дорога создают неудобства для жильцов", - говорится в сообщении.
В связи с сообщением в СМИ следователи начали проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, отметили в СК.
"Следователями будет истребована необходимая документация, опрошены жильцы указанного дома, представители строительной компании, которая возводила строение и благоустраивала придомовую территорию, а также представители органов власти, принимавшие объект капитального строительства от подрядной организации и вводившие его в эксплуатацию", - уточняется в сообщении.
Ранее ИА "Версия-Саратов" со ссылкой на Юлию Кирюхину сообщило, что в феврале ей в числе других детей-сирот выдали ключи от квартиры в доме 88 по улице Транспортной в Аткарске, но, по ее словам, дом разваливается, уходит под землю, и новоселы опасаются за свои жизни.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"