Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Почти 200 жильцов дома в Магнитогорске, где был взрыв, хотят переехать

© РИА Новости / Илья Московец / Перейти в фотобанкДемонтажные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. 12 января 2019
Демонтажные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. 12 января 2019
МАГНИТОГОРСК, 26 мар - РИА Новости. Почти 200 жильцов дома в Магнитогорске Челябинской области, где в декабре прошлого года произошел взрыв, сообщили властям о своем желании переехать, рассказала во вторник министр социальных отношений региона Татьяна Никитина.
Во вторник врио губернатора региона Алексей Текслер работает в Магнитогорске, он осмотрел жилой дом по проспекту Карла Маркса, в подъезде которого в декабре произошел взрыв и погибли 39 человек. Также врио провел встречу с жильцами.
"Официально в списках жильцов, которые хотели бы переехать, 178 человек. Этот список еще будет уточняться", - сказала Никитина журналистам.
Она добавила, что для жильцов 7 и 8 подъездов, которые были снесены, куплены 70 квартир, по 22 квартирам вопрос на стадии решения.
Ситуация в Магнитогорске в связи с обрушением подъезда жилого дома
Госэкспертиза подтвердила пригодность для проживания дома в Магнитогорске
Как уточнил на встрече с жителями дома глава Магнитогорска Сергей Бердников, 40 жильцов еще не решили, останутся они или уедут.
В Магнитогорске 31 декабря 2018 года в результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек. В настоящее время 7 и 8 подъезды снесены.
Президент России Владимир Путин дал поручение о расселении пострадавшего от взрыва газа жилого дома. На эти цели выделено порядка 900 миллионов рублей, в том числе 500 миллионов рублей из федерального бюджета, 100 миллионов рублей из областного бюджета и 300 миллионов рублей от Магнитогорского металлургического комбината.
Демонтажные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. 12 января 2019
Прокуратура не выявила нарушений при выплатах после взрыва в Магнитогорске
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала