Рейтинг@Mail.ru
Бывший и.о. главы Анадыря подозревается в халатности с ущербом в 10 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 26.03.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший и.о. главы Анадыря подозревается в халатности с ущербом в 10 млн руб

Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 26 мар — РИА Новости. Чиновник, в 2017 году исполнявший обязанности главы администрации Анадыря, подозревается в халатности, в результате которой подрядчику необоснованно выплатили свыше 10 миллионов рублей бюджетных средств, сообщает прокуратура Чукотки.
"Установлено, что в июле 2017 года между администрацией и ООО ПКП "Темп" был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству одного из кварталов города Анадыря. Проверка показала, что предусмотренные контрактом работы ООО в полном объеме выполнены не были. При этом должностным лицом администрации Анадыря, исполняющим обязанности главы администрации, без надлежащей проверки выполнения работ по контракту были подписаны соответствующие документы о приемке работ", - говорится в сообщении.
Добавляется, что на основании этих документов подрядчику необоснованно выплатили более 10 миллионов рублей.
СУ СК России по Чукотскому автономному округу в отношении должностного лица возбудило уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ "Халатность". Проводится расследование. Региональное УФСБ России в отношении директора ООО ПКП "Темп" возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество". По версии следствия, глава компании внес заведомо ложные данные в документы о выполненных работах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала