Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы достроят пять проблемных жилых комплексов

МОСКВА, 26 мар - РИА Недвижимость. Власти Москвы решили достроить за счет городского бюджета пять проблемных жилых комплексов, при возведении которых были нарушены права дольщиков, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.
Речь идет о комплексах, расположенных по адресам: улица Малыгина, 12; Троицк, 42-й километр Калужского шоссе (ЖК "Легенда"); поселок Воскресенское (ЖК "Воскресенское"); Троицк, улица Текстильщиков, 2, корпуса 1, 2 (Е-39); поселок Кокошкино, улица Труда, 8, уточняется в сообщении ведомства.
"В ближайшее время будут проведены обследования, по результатам которых определятся объемы работ, необходимых для завершения строительства указанных объектов", - говорится в нем.
Объекты компании Urban Group
Минстрой: на достройку объектов Urban Group нужно около 67 млрд рублей
Как следует из сообщения, все застройщики этих объектов были признаны банкротами.
ЗАО "Финансовая корпорация", строившая дом на улице Малыгина, признана несостоятельной в 2014 году. Для завершения стройки собственными силами дольщики организовали товарищество собственников жилья, однако достроить объект так и не удалось.
Застройщик ЖК "Легенда" из семи корпусов - ООО "Инвестстройгрупп" - признан банкротом в марте 2018 года. Кроме того, в отношении неустановленных лиц в компании возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Строительство жилого дома
На долгострои в 26 регионах могут выделить девять миллиардов рублей
Строительство ЖК "Воскресенское" в 2005 году начало ЗАО "ТСК "Евро-старт", признанное банкротом в 2014 году. Здесь планировалось возвести четыре дома. В итоге корпуса 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, к строительству третьего корпуса № 3 застройщик не приступил.
В отношении застройщика двух жилых домов на улице Текстильщиков в Троицке - ЗАО "ПСФ "Норд" - конкурсное производство было открыто в сентябре 2005 года. Строительство объекта приостановили в 2009 году.
ООО "АИС-проект" приступило к строительству жилья в Кокошкине в 2005 году, но приостановил в 2009-м. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей