Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы достроят пять проблемных жилых комплексов

МОСКВА, 26 мар - РИА Недвижимость. Власти Москвы решили достроить за счет городского бюджета пять проблемных жилых комплексов, при возведении которых были нарушены права дольщиков, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.
Речь идет о комплексах, расположенных по адресам: улица Малыгина, 12; Троицк, 42-й километр Калужского шоссе (ЖК "Легенда"); поселок Воскресенское (ЖК "Воскресенское"); Троицк, улица Текстильщиков, 2, корпуса 1, 2 (Е-39); поселок Кокошкино, улица Труда, 8, уточняется в сообщении ведомства.
"В ближайшее время будут проведены обследования, по результатам которых определятся объемы работ, необходимых для завершения строительства указанных объектов", - говорится в нем.
Объекты компании Urban Group
Минстрой: на достройку объектов Urban Group нужно около 67 млрд рублей
Как следует из сообщения, все застройщики этих объектов были признаны банкротами.
ЗАО "Финансовая корпорация", строившая дом на улице Малыгина, признана несостоятельной в 2014 году. Для завершения стройки собственными силами дольщики организовали товарищество собственников жилья, однако достроить объект так и не удалось.
Застройщик ЖК "Легенда" из семи корпусов - ООО "Инвестстройгрупп" - признан банкротом в марте 2018 года. Кроме того, в отношении неустановленных лиц в компании возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Строительство жилого дома
На долгострои в 26 регионах могут выделить девять миллиардов рублей
Строительство ЖК "Воскресенское" в 2005 году начало ЗАО "ТСК "Евро-старт", признанное банкротом в 2014 году. Здесь планировалось возвести четыре дома. В итоге корпуса 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, к строительству третьего корпуса № 3 застройщик не приступил.
В отношении застройщика двух жилых домов на улице Текстильщиков в Троицке - ЗАО "ПСФ "Норд" - конкурсное производство было открыто в сентябре 2005 года. Строительство объекта приостановили в 2009 году.
ООО "АИС-проект" приступило к строительству жилья в Кокошкине в 2005 году, но приостановил в 2009-м. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала