Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Старинные подвалы нашли при реставрации Музея современной истории России

МОСКВА, 25 мар - РИА Недвижимость. Подвалы рубежа XVIII-XIX веков нашли в ходе реставрации зданий Музея современной истории России на Тверской улице в Москве, рассказала научный руководитель проекта реставрации Марина Горячева.
"Корпус, который сейчас называется корпус Г, был служебным, у него интересная история. Это здание надстраивалось и было гораздо длиннее, но в 1940-е годы его сократили. Когда начались реставрационные работы, открылись подвалы, о которых никто не подозревал", - рассказала Горячева.
По её словам, в одном из подвалов располагался летник рубежа XVIII-XIX веков, нашлись его своды. "Мы пытаемся восстановить это в том виде, в котором это было", - добавила она.
Это здание конца XVIII века, построил его в 1770-е годы брат поэта Михаила Хераскова, продолжила Горячева. У здания менялись владельцы, его перестраивали. После войны 1812 года дом переустраивался по проекту Доменико Жильярди, а облик московской городской усадьбы первой трети XIX века он получил при последнем своём владельце - графе Льве Разумовском.
Она также напомнила, что в XIX веке вместе с Доменико Жильярди много работал российский скульптор итальянского происхождения Сантин Кампиони. "И как раз в одном из помещений музея все колонны сделаны по проекту Кампиони, который занимался искусственным мрамором. Мы нашли документальные подтверждения, что он здесь работал", - добавила Горячева.
Здание Музея современной истории на Тверской улице в Москве планируется полностью отреставрировать к началу 2020 года.
Посетительница на открытии выставки Революция. Первый Залп. Непростое время глазами художника Ивана Владимирова
Музей современной истории планируют полностью отреставрировать к 2020 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАМ