Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти: доступность ипотеки в ЯНАО поддерживается на региональном уровне

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 мар - РИА Новости. Одними из ключевых факторов доступности ипотеки в Ямало-Ненецком автономном округе являются меры поддержки со стороны властей региона, заявили РИА Новости в пресс-службе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.
Исследование РИА Новости, результаты которого были опубликованы в понедельник, позволило составить рейтинг регионов по доступности ипотечного кредитования за 2018 год. В качестве индикатора доступности выступает доля семей, которые имеют возможность платить ежемесячный платеж по кредиту при приобретении стандартной "двушки" в ипотеку и осуществлять при этом повседневные расходы.
Центр ипотечного кредитования. Архивное фото
Названы регионы — лидеры по доступности ипотеки
Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ, где 68,2% семей могут купить в ипотеку двухкомнатную квартиру среднего качества. За год данный показатель вырос на 3,6%. В пресс-службе главы региона пояснили, что одним из ключевых факторов лидерства округа в этом списке, помимо относительно высоких зарплат и невысоких средних цен на жилье, является ряд мер поддержки ипотечников со стороны округа.
В частности, жители региона, которые собираются приобрести жилье на первичном рынке недвижимости в кредит, могут обратиться в офис Ямальской ипотечной компании и получить льготный заем от 7,25% до 8,75% на весь период действия договора. Программа будет действовать еще как минимум семь лет, в 2019 году такой поддержкой смогут воспользоваться около 120 семей, подчеркнули в пресс-службе.
"В этом месяце в округе начали принимать заявки от граждан, которые работают в организациях бюджетной сферы ЯНАО и хотят получить жилищную субсидию. Программа призвана повлиять на увеличение жилищного строительства на Ямале, а также повысить доступность ипотечного кредитования для граждан округа, такие цели определены майским указом президента РФ", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, благодаря этой программе ямальцы могут получить 40% от расчетной стоимости жилья на первичном рынке, потратив субсидию на первоначальный взнос за ипотеку. Подобной мерой поддержки уже пользуются молодые семьи, проживающие на Ямале и являющиеся участниками окружной программы, направленной на улучшение жилищных условий, добавили в пресс-службе губернатора ЯНАО.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала